2022/07/08
7月に旬を迎える鱧。
関西では夏の風物詩として欠かせない食材。関東ではあまり馴染みのない方もおられますが、当店では鱧好きの方が多いため毎年この時期はコースではお椀、アラカルトでは、鱧落としや天麩羅など御用意しております。
骨の多い鱧を美味しく食べるため、皮1枚残して身に切り込みを入れる”骨切り”を専用の包丁で行う細やかな仕事が必要となる。
2022/07/08
関西では夏の風物詩として欠かせない食材。関東ではあまり馴染みのない方もおられますが、当店では鱧好きの方が多いため毎年この時期はコースではお椀、アラカルトでは、鱧落としや天麩羅など御用意しております。
骨の多い鱧を美味しく食べるため、皮1枚残して身に切り込みを入れる”骨切り”を専用の包丁で行う細やかな仕事が必要となる。